Previous Entry Share Next Entry
Холодно.
ka_agaev
В Екатеринбурге, в очередной раз, лопнули трубы теплосети, а мороз -30 градусов. Трубы нужно менять, но не чем и не на что, нет ни денег, ни труб. Говорят, по стране износ теплосетей составляет от 50 до 85 %, но тишина, никто не боится, что наступит катастрофа. Такой же износ имеют и энергетические и тепловые котлы. У нас в поселке котлы выработали свой срок к 1995 году, все, работают на честном слове вот уже ещё 20 лет. Когда была великая депрессия в Америке, то нашли выход в строительстве дорог за счет бюджета. Не пора ли нам применить этот опыт в нашей стране, начать с масштабной реконструкции своей энергетики, замены котлов, перекладки теплосетей. Эти работы оживили бы всю промышленность, металлургию, трубопрокатную, горную, химическую, производство теплоизоляционных материалов, производство железобетонных изделий.

Люди нашли бы работу, получили новые специальности. Сейчас на бирже труда не проводят ни каких обучающих курсов, хоть и говорят, что переучивайтесь, но не где, нет перспективы получить работу, даже если будешь переучиваться на свои деньги.

Принимают новый бюджет, и вся надежда на нефтяные заначки, которые накопили в тучные годы. Никаких планов по развитию производства в России. Начали бы с самого необходимого, насущного, в наших климатических условиях.

?

Log in