Previous Entry Share Next Entry
Батраки.
ka_agaev
В современной российской реальности появился класс батраков. Люди, которые не имеют постоянной работы, приходят к "хозяину" с просьбой: "А нельзя ли у вас подработать?" Такое положение, как в городе, так и в деревне. Совершенно бесправные, без всякого договора, люди выполняют разовые работы, получают мизерную оплату и снова ищут, кому бы поклониться, чтобы дали заработать кусок хлеба. Хотя выглядит это не так уж унизительно, вроде, хочешь работаешь, хочешь пошлёшь куда подальше, но по сути, люди превратились в бесправный скот, кто подберёт тот и "доит". Я говорю не о индивидуальных частников, об усадьбах, а о том, что часть работ по конкурсу отдается частным компаниям, а уж они выполняют эту работу, как пожелают, они не имеют постоянного квалифицированного штатного состава. Набирают людей на конкретную работу, без всяких договоров и обязательств. Выполнили задание - под зад коленкой, не устраивает что-то -под зад коленкой, не оплачивают работу рабочим - под зад коленкой. И в сельском хозяйстве такая же ситуация, стали набирать рабочих только на конкретную работу, например: вскопать теплицу, посеять. Люди приходят, им говорят: "сегодня работы нет", или нужно три человека, остальные свободны. Народ стал совершенно бесправен. Этого ли мы желали, затевая перестройку?

  • 1
---Этого ли мы желали, затевая перестройку?

Конечно этого!
Если у людей нет собственности и их труд не нужен - то что с ними делать?

Предлагаете добровольно утилизироваться?

нет, те кто может работать - пусть работают. Те же кто не имеет ни собственности ни профессии будут утилизированы.

А как иначе-то? Собственность (земля) у них была, но прадедушки успешно ее просрали. Ничего не бывает без последствий, ничего!

А как же гуманизм? Развитые страны предусматривают социальные выплаты всем не работающим, размер этих выплат существенен, человек там нужен, чтобы он мог заниматься потребительством, этим и только этим он ценен. Может и наша страна придёт к такому же уровню развития.

---человек там нужен, чтобы он мог заниматься потребительством

я разочарован. очень.

Разочарованы чем?, что человечество движется к своей деградации и вымиранию? Так от этого никуда не деться. Нужно брать на вооружение предложения Стерлигова, и уничтожать всех ученых, чтобы остановить прогресс, вернуться к натуральному хозяйству, рожать полно детей, не оказывать медицинскую помощь, чтобы выживал сильнейший.

С днем рождения! :)

Спасибо! Удивлён.

  • 1
?

Log in