?

Log in

No account? Create an account

Батраки.
ka_agaev
В современной российской реальности появился класс батраков. Люди, которые не имеют постоянной работы, приходят к "хозяину" с просьбой: "А нельзя ли у вас подработать?" Такое положение, как в городе, так и в деревне. Совершенно бесправные, без всякого договора, люди выполняют разовые работы, получают мизерную оплату и снова ищут, кому бы поклониться, чтобы дали заработать кусок хлеба. Хотя выглядит это не так уж унизительно, вроде, хочешь работаешь, хочешь пошлёшь куда подальше, но по сути, люди превратились в бесправный скот, кто подберёт тот и "доит". Я говорю не о индивидуальных частников, об усадьбах, а о том, что часть работ по конкурсу отдается частным компаниям, а уж они выполняют эту работу, как пожелают, они не имеют постоянного квалифицированного штатного состава. Набирают людей на конкретную работу, без всяких договоров и обязательств. Выполнили задание - под зад коленкой, не устраивает что-то -под зад коленкой, не оплачивают работу рабочим - под зад коленкой. И в сельском хозяйстве такая же ситуация, стали набирать рабочих только на конкретную работу, например: вскопать теплицу, посеять. Люди приходят, им говорят: "сегодня работы нет", или нужно три человека, остальные свободны. Народ стал совершенно бесправен. Этого ли мы желали, затевая перестройку?

[reposted post]О нашем месте в этом мире
matveychev_oleg
reposted by ka_agaev
Человеку свойственно задумываться о своем существовании. Кто мы? Что мы собой представляем? Для чего мы здесь? Ответить на все вопросы невозможно. Но кое-что нам все-таки известно наверняка.

Это наша Земля. Выглядит неплохо, да?
5

На протяжении всей истории Земли на ней жили около 108 миллиардов человек. 7 миллиардов живут здесь сейчас. И вы — один из них.

5

Read more...Collapse )


Купание в проруби.
ka_agaev
У меня возник вопрос: если мусульманин искупался в проруби на крещение, то он уже не мусульманин? Или это не считается, так как искупался он за компанию с друзьями.
Возможен другой вариант, мусульманин испоганил прорубь, и все, кто в ней купался после него уже станут мусульманами?

Ель к Новому году.
ka_agaev
Приближается Новый год. Один из атрибутов этого праздника, является ель. Вот, во круг неё развернуты, не только хороводы, но ещё и страсти с пристрастием. В нашей стране, где лес занимает огромные территории, человек не имеет права, самостоятельно срубить ель и порадовать ею своих деток. На дорогах выставляются посты полиции, экологов, и прочих бюджетных личностей, чтобы поймать нормального человека, заставить его заплатить большой штраф за "незаконно вырубленную ель". Хотя, желающих самостоятельно идти в лес, не так и много. Это уже не актуально, многие обходятся искусственными елями. Ели на ёлочных базарах не раскупаются, а большая их часть отправляется на свалку. Поэтому, мне кажется, что если разрешить людям самостоятельно добыть ель в лесу, то деревьев будет срублено много меньше. Никакого вреда лесу нанесено не будет, пусть полиция ловит преступников, а не нормальных людей.

Холодно.
ka_agaev
В Екатеринбурге, в очередной раз, лопнули трубы теплосети, а мороз -30 градусов. Трубы нужно менять, но не чем и не на что, нет ни денег, ни труб. Говорят, по стране износ теплосетей составляет от 50 до 85 %, но тишина, никто не боится, что наступит катастрофа. Такой же износ имеют и энергетические и тепловые котлы. У нас в поселке котлы выработали свой срок к 1995 году, все, работают на честном слове вот уже ещё 20 лет. Когда была великая депрессия в Америке, то нашли выход в строительстве дорог за счет бюджета. Не пора ли нам применить этот опыт в нашей стране, начать с масштабной реконструкции своей энергетики, замены котлов, перекладки теплосетей. Эти работы оживили бы всю промышленность, металлургию, трубопрокатную, горную, химическую, производство теплоизоляционных материалов, производство железобетонных изделий.

Люди нашли бы работу, получили новые специальности. Сейчас на бирже труда не проводят ни каких обучающих курсов, хоть и говорят, что переучивайтесь, но не где, нет перспективы получить работу, даже если будешь переучиваться на свои деньги.

Принимают новый бюджет, и вся надежда на нефтяные заначки, которые накопили в тучные годы. Никаких планов по развитию производства в России. Начали бы с самого необходимого, насущного, в наших климатических условиях.

Теплая обувь.
ka_agaev
У меня есть сапоги для рыбалки NordMan, они достаточно теплые, но я не прочь иметь и более теплую обувь. Интересно, а можно ли изготовить теплую обувь с использованием, в качестве наполнителя, микросферы? Этот материал стал широко использоваться для утепления труб систем отопления, да и для теплоизоляции домов. Он очень легок и имеет низкий коэффициент теплопроводности. Почему бы не взять его в качестве утеплителя для изготовления теплой обуви?

Перволедье.
ka_agaev
Не задалось нынешнее перволедье. Пруд встал еще в ночь на первое ноября, тонкий, сантиметра три лед, сковал водную гладь. На следующую ночь выпал снег, навалило около десяти сантиметров. Снег утопил лед, на льду образовалась снежная каша. Мороз не смог заморозить этот слой воды со снегом, прихватило только пару сантиметров. Ненадёжен этот двухслойный лед. Похоже, что после сегодняшнего снегопада образуется еще одна прослойка льда. Так и пройдет время активного клёва рыбы по первому льду, а рыбаки будут страдать на берегу. Теперь нужен мороз градусов 20, да не на один день, а синоптики такого не обещают. Так и наступит "глухозимье", а лед не окрепнет. Я на рыбалку хочу, да обломался.

[reposted post]К чему приводит дефицит говядины в рационе и вегетарианство?
burckina_new
reposted by ka_agaev
Случай из врачебной практики:

Работаю в детской онкогематологии. Мамы-вегетарианки, как же вы задолбали!

Приходит мама на приём. Ребёнку четыре года. Анемия. Жёсткая. Куча нарушений. Мамаша с глазами трясущейся овцы умоляет положить побыстрее, помочь: мол, ребёночек долгожданный, беременность наступила не сразу, ждали, надеялись…


Read more...Collapse )

[reposted post]У меня случился разрыв шаблона и вот почему
burckina_faso
reposted by ka_agaev
Я так часто слышал на протяжении последних 30 лет об полной неэффективности советской (социалистической) экономики, что абсолютно поверил в это. У меня и в мыслях никогда не было подвергать это утверждение сомнению, т.к. я знал, что советская экономика изначально не была заточена на прибыль, а была заточена на удовлетворение жизненных потребностей граждан. Исходя из такого целеполагания трудно ожидать от экономической и хозяйственной деятельности прибыли в классическом капиталистическом понимании этого слова. Но сегодня эта картина мира для меня рухнула: оказалось, что в нынешнем, капиталистическом хозяйстве России доля убыточных предприятий больше! И больше в разы. Вот полюбуйтесь:

Источники данных Росстат и справочник "Народное хозяйство СССР" за 1990 г., стр. 24
Read more...Collapse )

(no subject)
ka_agaev